Желанье жить

Люлика
Желанье жить, желанье быть успешной,
И наслаждаясь хлебом и рублём,
Искать греха, и вещь приняв за вечность,
Сбираться в храм  - отплачем, отпоём…

А дальше старше  брешь и  ярче окна,
И  одиночество, как страх костра.
А может быть мой храм и вправду рухнет,
Пока не доберёшься до пера…

Где те же вздохи и грехи, но шире
Сума расплаты, доставай, плати.
В подсаженном саду, как и в сортире,
Срываешь блажь, не зная как уйти…