Мы солнце розовое прятали...

Люлика
Мы солнце розовое прятали в кармане синем,
Оно взошло, и мы расплакались над новым днём.
Я посмотрела на кружок над лесом: « Прости меня,
Мама»,
Нет, пешкой я не стану, ладьёй или конём…
А вот, кружок уже над лесом,
Над головой моей, где ты сейчас.
Я поняла, так много теста
Оранжевого надо, чтоб уловить небесный пляс.
А вечером другой карман - сиреневый.
И ты, малиновый  кружок, уйдёшь от нас.
Прости мне, мама, мы вместе верили,
Что будем рядом. Мы будем, мама, - не сейчас.