Прощай

Серж Герасимов
А он ушел, как птица в небо улетел
Не попрощавшись,
Не сказал все что хотел
И кто бы знал
Да только дробь тому вина
Что гроб закрыт
И не дрожит его струна
А он любил, душевных песен ровный строй
И смех друзей
Которым был всегда стеной
Он знал всегда
Где нужно слово, где кулак
Раз слово дал
Стой до конца! да будет так.
Мы горсть земли, как часть души бросаем в низ
На этом все.
Прощай, что не уберегли
Но память есть
И будем мы ее хранить
Как часть себя
Иначе не умеем жить