Твердь

Люлика
Мы второпях варили твердь, и время
Слегка касалось мякоти у тверди…
Мы второпях… Послушай, это Верди…
Послушай его звук неумолимый…
А, милый, чувства? Это ль ни мякина?
Иль эйфория… Нет, и это твердь.
И каждый шаг, движенье, будут впредь,
Ну, как и раньше и неустранимы, и исполнимы…
Жалей, коль мимо или в цель, в висок…
Из тверди делать сок,
Как в древнем Риме
Пускать на бойню диких псов
В людском обличье…
А жизнь по сути часто хаотична,
Скверна и варварски красива…
Я что-то крашу в краски позитива…
Я улыбаюсь, это тоже твердь.
О господи, какая жизнь - не смерть.