В сердцах рассвет...

Улисс Перманентный
В сердцах
рассвет-ревнивец снова душит ночь -
распутную красавицу, чьи косы -
провода -
растрепаны,
размазана помада по губам,
в чьи ушки шепчет
лейтмотив локомотивов.
И смерть уж гасит пламя в серьгах-фонарях,
и тело тает, покрываясь белизною -
болезненною,
чуждой её зною.
И, задыхаясь, с нею
я готов закрыть глаза...