мечты - перу

Николай Богуславский
;Мне не понятно - суть ли в этом?
Определится нужно - НЕТ иль ДА,
ведь быть любимицей поэта -
застыть навечно, как из льда
застыли айсберги когда-то
в далёких северных краях
и лишь немногие фрегаты
добрались, подавив свой страх.
И я к тебе добрался, Муза.
хотя не верилось сперва -
я понял Робинзона Крузо
когда он парус увидал -
явил надежду кусок ткани
распространенный на ветру
и мне труда теперь не станет
предать мечты свои перу...