Где-то далеко

Андрей Гатинский
Вышло так глупо — я победил.
Тихо и зыбко осень пришла.
Где-то как прежде вязнут в боях,
Мёд остывает
                Где-то далеко
                Где-то навсегда

Ласточка мёрзнет в первом снегу,
Крылья разбиты, льдины в глазах.
Грудою мяса запоздалый боец
Осел на пороге
                Где-то далеко
                Где-то навсегда

Вечером сыро — месяц уснул.
Пыльная скатерть, лишь ноет дитя.
Сказки не стало. Ночь на стекле.
А день наступает
                Где-то далеко
                Где-то навсегда

Смешно и нелепо — я победил.
Берег печальный. Мокрый табак.
Закат растерялся — не видно земли.
Несётся дорога
                Где-то далеко
                Где-то навсегда
                Где-то далеко
                ДОМОЙ

2010