Первый порог

Петр Плонин
Как восклицательный знак между строк –
Ворвался в мой мир, мой первый порог!
А капитан наш сказал: - не робей!
И судно рванулось навстречу судьбе.
Понёсся по белым кипящим валам
Наш неуклюжий катамаран!
А я со всей силы давил на весло,
Чтоб нас на валун роковой не снесло.
В стремительном вихре надейся на чудо –
Серёжа, табань и цепляйся за суводь,
Толя, по правому борту греби! –
Мой первый порог, ты уж нам подсоби…
И чудо свершилось к восторгу ребят:
Мой первый порог без потерь нами взят!
И каждого братом назвать бы я мог,
Кто вместе со мной прошёл первый порог!