Серьёзность жизни...

Николай Копылов
Сколько бы не била жизнь,
Никогда не падай духом,
Нос не вешай,а борись,
Если чем-то загнан в угол.

Выход есть-всегда во всём,
Раз вошёл чрез вход чего-то,
Лишь шагай другим путём,
Но не стань в нём идиотом.

Не лезь в гору дураком,
Обойди её разумным,
Будь для женщин мужиком,
А в любви душою юным...

Много пакостей в судьбе,
Но пройдя огонь и воду,
В медной не застрянь трубе
На посмешище народу...

Не стремись за серебро,
Продаваться как иуда,-
Счастье куй,твори добро,
Как бы не было бы трудно.