13-й подъезд

Андрей Гатинский
На перекрёстке сбила машина —
Я головой о камень
Я отрицаю мир
Я отрицаю время
А в дедушке помер сын
Часы перестали биться и плакать
Но он остаётся здесь
Он продолжает наблюдать,
                как
                Из 13-го подъезда вылетает бог
                Прямо из подъезда головой об лёд

На улице месит снег —
Гады лезут в подвалы
Они продолжают ЖРАТЬ
Они продолжают падать
У них на всё свой закон
Он столь поган, что нету смысла
Трупом на мостовой
Мне оставаться и наблюдать,
                как
                Из 13-го подъезда вылетает бог
                Прямо из подъезда головой об лёд

Весь Рим не сгорит дотла —
Пусть варвары рукоплещут
Я отрицаю смерть
Я отрицаю падаль
У меня перелом головы
Снаружи столетняя слякоть
Это веский повод жить
Повод оставаться и наблюдать,
                как
                Из 13-го подъезда вылетает бог
                Прямо из подъезда головой об лёд

16.мар.010
14.апр.010