Открытым текстом

Спутница Сенбернара
Осенью всё сиротеет - дома и сады.
Как бесприютны собаки под серым дождём...
Город отмечен невидимым знаком беды
Или зимы. Так чего же мы всё-таки ждём?

Вот и рассыпалось звёздами лето моё...
Я то грущу, то надеюсь - наверно, как все.
Просто мне кажется: если мы будем вдвоём,
Солнце вернётся и осень отступит совсем.

Всё перемелется. В тучах тяжёлых вдали
Солнечным блеском уже золотится просвет.
Скажем бездомной собаке:''Дружище, пошли,
В доме найдётся и коврик, и пара котлет.''

В печке огонь разожгу я и чай заварю,
Чтобы сберечь островок золотого тепла.
Я не отдам, не отдам тебя в плен октябрю.
Я не затем тебя всё это лето ждала.