Над поляной кудрявится дым

Петр Плонин
Над поляной кудрявится дым,
Млеет Востра в смолистой истоме,
Светят сосны огнем золотым,
Засыпают кувшинки в затоне.

Из-за речки плывет холодок,
Затянул свою песню кузнечик…
Яркой радугой встал городок
Не на карте, а в сердце отмечен.

Но напрасно морщите лоб,
Вы, название его вспоминая,
Хоть ведут к нему тысячи троп,
И дорог из Российского края.

В нем дома в подростковый рост,
Вместо улиц – растяжки палаток,
Вечерами здесь песня гость,
Всюду виден туристский порядок.

И не надо бросаться в сплин,
Вспоминая о доме далеком –
Здесь с Москвою стоит Сахалин,
А Саратов у них под боком…

Время сказочно - быстро пройдет,
Победителям вручат награды,
Но останется в памяти слёт
Наилучших в России отрядов!

Сувениры заполнят музей,
Опустеет на Востре поляна,
Но никто не забудет друзей,
И останется в сердце – Иваново!