Лунное затмение

Андрей Гатинский
Я видел как в пустыне искушаем Христос
Я видел как из Мекки изгоняем Пророк
И убежало парное молоко
И покачнулись крылатые ракеты

Я слышал как ребёнок глотамши осу
Я слышал как ботинок упамши в реку
И заблестело хмурное бельмо
И поднатужились опавшие веки

                Я вижу:
                землистых детишек в густоте туманной
                окна морей похожих на капканы
                и пепел гибнет уповая на жажду
                красна морква
                щеночек роется в ванной
                обезображенные скомканные нервы
                лихие судьбы
                улыбки консервы

Я трогал судьбы переедены катком
Я трогал очи кипячёны молоком
И покатилось вспять колесо
И запылал как догорающий костёр

Я помню как в пустыне искушаем Христос
Я помню как из Мекки изгоняем Пророк
Луна встаёт и затмевает лицо
И солнце гаснет и наступает
                Лунное затмение

20/22.апр.010
1.ль.010