Средь сна...

Яков Босых
Средь сна, наполненного туманом,
В явленье дня, тянущегося вниз,
Стояла, обличённая обманом
В своей потасканной любви.

Прижав ладони, к груди скрывая стыд.
Копной волос, свисая, увядали слёзы.
Текущих с глаз твоих, как реки у земли,
Скатившись каплями, слетали в брызгах  оземь.

Твоя волнующая и кроткая краса.
В раскрытом отзвуке тонула глухо.
Она осталась там, где нет тебя,
Как отношение твоё прилюдно.

Пришла как будто из дождя,
Средь сна, наполненного туманом
Стояла нежная, явленьем дня,
Любви раскрытая, как перед закатом.