Спи, злое солнце

Анастасия Воскресшая Щербакова
Спи, злое солнце, спи, мы идем на юг,
По развалинам ночи, по битым осколкам тепла,
Обдирая камнями с душ следы чьих-то рук,
Спи, злое солнце, не сжигай наши тропы дотла.
Спи, злое солнце, спи, прожигай надир,
Нам бы еще только несколько дней темноты,
Чтобы мохнатую шкуру не пропалить до дыр,
Ветер молчит, будь благосклонно и ты.
Спи, злое солнце, спи, не слепи глаза,
Не впечатывай в землю сухую наших следов,
Нам ведь по ним не возвращаться назад,
В этот простуженный край нетающих льдов.
Спи, злое солнце, спи, твой жестокий огонь
Мы так старались забыть, лакая темень ночей.
Скоро привал – подаем тебе знаки рукой,
И пока ты горишь – сбросить шкуру с уставших плечей.