Когда-то, не боявшийся потерь

Татьяна Селиванчик
                из цикла "Старые календари"

Когда-то,  не боявшийся  потерь,
Ты  от свободы  всё-таки  устанешь,
И вот,  на зов  тепла  былых  пристанищ
В мою невольно  постучишься  дверь.
Но мой  добряга-пёс —
                неумолим —
Уже  не прыгнет  на твои  колени.
И в прошлом  где-то,
                в гулком запустенье,
Ответит  эхо  именем  моим.
А на любимом  месте,  у стола,
Почти  не изменившаяся  с виду,
С уже  переболевшею  обидой,
Я  буду  равнодушно-весела.
И,  не боясь  касания  руки,
В  расколотом,
                глухом оцепененье,
Две чуждые  навек друг другу тени
Застынут,  бесконечно далеки.
И музыки  смятенное  крыло
Лишь  обострит утрату  пониманья..-.          
Я  выхожу  из полосы  тумана:
Бессилье  ожидания  -  прошло.