Носочки

Антон Тилипман
Раньше вместе мы гуляли
До твоей калитки.
Как-то раз, под дождь попали,
Вымокли до нитки.
Розовели, набухая,
Липовые почки.
Пожалел тогда тебя я,
Дал тебе носочки.

Моросило полвторого,
Сыпались годочки.
Полюбила ты другого
И его носочки.
Видишь, горько я рыдаю
На болотной кочке -
Ах, когда же, дорогая,
Возвратишь носочки?

Время шло, и мёрзли пятки,
Ты ждала сыночка.
Нынче даже за десятку
Не купить носочки.
Я дошёл уже до края,
До последней точки.
Ах, зачем любил тебя я?
Зря я дал носочки!