Лист осенний

Маленький Принц Иришка 5
Осень в золото деревья одевает
И лист осенний с ветки слетает,
На ветру, словно в вальсе кружась.

Разноцветными листьями деревья плачут,
Ветки листья покидают и на землю падают,
Разноцветным ковром опавшие листья.

Облетят все листья и лишь один останется
На веточке висеть, с ветром и дождём останется
Играть в странную игру свою.

Но и он, устав с ветрами бороться,
Отпустит ветку и в полёт пустится
Свой, на ветру кружась, под наши ноги.