Сентябрь

Надежда Онищук
А деревья уж тронула осень -
Зелена и пока еще скромна.
Только снится мне желтая проседь,
Что укрылась в листве вероломно.

Теплый ветер теряется снова
В перекрестках и шуме столицы.
Темных листьев нелепая свора
Все летит в незнакомые лица.

Только осени это не важно.
Время есть, время было и будет...
Снова станет прохладно и влажно
И за это ее не осудят.