Помолчим

Галина Магера
Скажи мне что-нибудь, и я тебе отвечу,
что больше в этот миг так трогает меня:
Роняет жёлтый лист осенний, тёплый ветер
и тает леденцом тихонько жизнь моя.

...Скажи мне что-нибудь. Укрой теплее плечи.
Мы постоим вдвоём на кромке сентября.
Как много лет назад. В такой же дивный вечер
ты провожал домой, обняв рукой меня...

Скажи мне что- нибудь. А может быть, не надо.
Слова, как конфетти, рассыпятся в ночи.
Лишь был бы ты со мной, с душой моею рядом.
Слова побереги. Мы лучше помолчим.