Изумрудный город... Следить за угасаньем света...

Анна Корнет
Следить за угасаньем света в осенний вечер. Замереть
И ждать, когда подует ветер, колючий северный Борей.
Нервозен город Изумрудный в ознобной яркости огней.
Такой плохой хороший Гудвин – привычки не было вредней. 

А ветер повторяет имя, а в город проникает ночь.
Сентябрь, рассеянный алхимик, смешал ингредиенты снов.
Он ищет философский камень, поддельно золотя листву.
И что-то происходит с нами: рябит экран, фальшивит звук,

Зеркал просторны коридоры – заманивает серебро...
Три карты скроют чары вздора, но Гудвин – опытный игрок –
Велик, ужасен, не волшебник, но и не шулер – просто врун.
И кто-то вкрадчиво прошепчет: «Не бойся, продолжай игру!»

Любви сопротивляться поздно. Снов – паутинна пелена.
...За облаками небо, звёзды и подзабытая луна.

21.09.2011