Я помню ту страду...

Люлика
Я помню ту страду, где Ева брешет,

Как жалкую печаль - салаку режет…

И со слезами, с маслом,  кладёт на блюдо…

Я помню имя, помню, да  - не буду…

Давался шанс - салака погибала,

Её съедали или выносили…

А кто-то посвежевший после бала

Боготворил здоровье, силы

Своих гостей…

Отнюдь не жаль костей

Салаки, Боже правый…

Едали и другое для забавы…

И пусть неправы те, кто не узнал салаки.

А Ева - в яблоках. Варила кашу… Накипь…