О, Греция...

Андрей Сметанкин
И вот совместным договором
Унизив Грецию позором,
Союз лазоревый решил
Стянуть с несчастной десять жил
И десять шкур содрать при этом,
Всё бахвалясь пред белым светом.

Но нет в истории пробела,
И турка Греция терпела,
Да под турецким сапогом
Сбиралась сила, словно ком,
Чтоб жить с достоинством на воле –
Не попадать под иго боле…


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
21.09. 2011