Клюет сентябрь с ладошки воробьем

Ирландия О Азис
Клюет сентябрь с ладошки воробьем,
И жмется листопад как пес-бродяга
К ногам. Слегка забрызганы дождем.
Такое облако над нами – просто скряга!

Прохладный шелк касается лица, -
Осенний ветер с нежностью щекочет.
Октябрь румяный сентября - юнца
Вовсю  уж задирает и хохочет.

Завидная осенняя пора…
Как будто молодость, и в то же время опыт.
И не совсем погасли вечера,
Нам солнце напросилось в филантропы.

Сентябрь – не август… в горле запершит,
Но мысль легка, как ветра дуновенье…
Давай пройдемся по аллее. Не спеши.
Продлим еще немного вдохновенье.