Зов Ктулху

Александра Зырянова
В глубинах Рлайх мертвый Ктулху
фтагн (ждёт во сне)...
Старинное заклинание

Уже почти не радостно, не больно:
Душевный крах.
Великий Ктулху может спать спокойно
В глубинах Рлайх.
По-настоящему дает успокоенье
Не штиль, а шторм -
Но в сонно шелестящей вялой пене
Гниет планктон.
Ни встреч, ни пониманий, ни событий
Не виден крен:
На фронте жизни, мёртвой зыбью скрытой, -
Без перемен.
Струя давно уж не светлей лазури:
Болотный сфагн...
Эй, Ктулху! Слышишь, парус просит бури?
Довольно фтагн!