Я ворону щипаную нА цепь

Люлика
Я ворону щипаную нА цепь…
А она кружит, крылами машет.
Боже мой, что будет? Брешет, брешет.
Эка цаца…Я ж её как до смерти боюсь…
И она, как глупый несмышлёныш,
Всё кричит во всю воронью глотку…
У меня аж лопнули колготки,
Платьице дугой, и я под кресло…
Господи, чтоб доброе воскресло!
А чужое - в землю, в темень, с глаз…
Ты ж её сама на цепь сажала…
Ты ж ей клюв так мастерски разжала…
Ну, зачем? Так хочется острот?
Вот смотри, твой «скорпион» летает,
Ты почти убита, таешь, таешь…
Камеди иль пуганый фокстрот?
Ты её удушишь, дьяволицу.
А потом лебёдушку познаешь…
Светлую божественную птицу.
Только всё смеются злые лица…
Злые языки… Они пугают.
Матушку зовёшь, она поможет,
Иль, как раньше, грозно поругает…
Вот уже в окне светлеет, Боже…
Выпрямись и подойди к окну…
Как приятно верить в старину!