***

Люлика
И как мне жить в таком водовороте…
И девочкой была, и не драла ногтей…
Любили, целовали в щёчки и животик…
И жить хотелось. Так у всех детей…

И жить хотелось и писалось маслом…
Потом влюблялась, плакала, росла.
Но солнце восходило и не гасло…
Еще блестела на глазах роса…

Потом росло - «За что?» и «Почему же?»,
«Как быть?», «Когда?», «Да ладно, любит бог».
Но что-то прирастало туже,
А что-то не садилось, скушный бок

Укутав желтоватой простынёю,
Спросив опять «Зачем?» и «Почему?»,
Так наедалась пёстрой новизною,
И горькой, и хмельной, что, никому

О том, что оставалось, не поведав,
А лишь влюбляясь в «Здорово!», «Болит!!!»,
Я быстро шла от завтрака к обеду,
И долго уходила от обид.

Потом теряла друга и желанье,
Отца, работу, стариков и мать,
И понимала, вот и наказанье -
Винить свою судьбу и смаковать

Дешёвку с мишурою. Жизнь - прекрасна,
Какой бы некрасивой ни была.
И зацепив за дырочку на красном
Прекрасном платье, я его рвала…