Ребекка

Люлика
Ребекка падала в игольное ушко,
Ребекка не хотела возвращаться.
В капрон игла вонзалась или в шёлк,
А ткань смеялась, как не покривляться
Игольным помыслам: «Ребекка, падай ниц!»
В ушке не спрячешься, Ребекка, оглянись…
Иль ткань разглаживать, да нет, укрыться ею…
Игле на ушко подскажи: «Сшивай больнее!
Сшивай до дыр ту ткань… она - тряпь-ё!»
Ребекка шлёпнется, да кто найдёт её?