Пароход

Сергей Малухин
П А Р О Х О Д .
( На мотив стихотворения Г. Шпаликова )

На меня надвигается
По реке битый лёд.
На реке навигация,
На реке пароход.

Пароход белый – беленький,
Чёрный дым над трубой.
Сопки лесом покрытые
Вдаль плывут за кормой.

И припомнилось давнее,
Память выдала вдруг:
Как с тобою, с хорошею,
Познакомились тут.

Пароход белый – беленький,
Чёрный дым над трубой.
Мы по палубе бегали,
Целовались с тобой.

Пахло скошенным клевером.
Хорошо, как в раю!
И бумажка приклеена
У тебя на носу!

Ах ты, палуба – палуба,
Ты меня раскачай!
Ты любовь мою первую
Увела на причал …

С той поры много лет прошло,
У тебя чудный муж.
Ну, а я неприкаянный,
Ни на ком не женюсь.

Ах ты, палуба – палуба,
Ты меня раскачай!
Ты печаль мою, палуба,
Расколи о причал!

Вновь на север уносится
По реке битый лёд.
Началась навигация,
Вновь плывёт пароход.

Пароход белый – беленький,
Чёрный дым над водой.
Где ж любовь моя первая?
Не увижусь с тобой ...