Мы все живём здесь не случайно

Петр Чухлебов
Мы все живём здесь не случайно.
Но... деться некуда. Живём.
По воле Божьей, иль нечаянно
В одном саду. Со всем живьём.

Кому дано, быть может, более,
Кому отказано во всём.
Делился ль кто-то своей долею,
Последним ль был для всех гвоздём?

У всех своя при этом миссия,
Свой долг, обязанность, удел.
Но всё равно всю жизнь стремился я
Не быть сторонним добрых дел.

Когда на всё, что с меня  спросится,
Дам обстоятельный ответ,               
Ко мне сама вдруг мысль напросится:
Любил ли я?
                -Любил!
                -Иль нет?!