Просвещенья дух

Евгений Кузин 8
Студент сдавал экзамен лихо,
Молчал студент, молчал доцент,
В аудитории так тихо
В сей исторический момент.
    Сказал задумчиво доцент:
    - Представь себе эксперимент:
    Вода нагрета до кипенья,
    Воды кипит натура         
    Какая у воды температура?
Студент мычит, доцент молчит.
    - Задам еще один вопрос:
    Вода есть лед, большой мороз,
    И у воды меняется структура.
    Скажи мой друг, вот в сей момент
    Какая у воды температура?
Студент мычит, доцент молчит.
    - Тогда, чтобы помочь тебе,
    Нам расскажи, что знаешь о воде.
    Студент немного помолчал,
    Потом уверенно сказал:
- Коль градус у воды дойдет до сорока,
Все свойства в ней меняются,
И наша чистая вода
Вся в водку превращается.
    Доцент был наповал сражен,
    Ну, до чего студент умен.
    И произнес при этом вслух:
    - Как много нам открытий чудных
    Приносит просвещенья дух.