Вьюга

Сергей Пахомов 3
На пригорке вьюга злится,
Снег вокруг стоит столбом.
А потом он всё кружится,
Всё кружится за окном.
 
Ясень робко жмётся к дому:
Мол погреться бы чуть-чуть.
Ветер дует в щели крова,
Не даёт никак заснуть.
 
Вот и стихли на просторе
Вьюги снежные смерчи.
Тихо в поле,тихо в доме.
Всё уж спит и всё молчит.
 
     10.12.1983г.