Из цикла Рождество

Ирина Лисовская
А самым страшным будет Рождество.
И самым длинным будет Судный вечер.
В окно не погляжу - мне все равно.
Не загорясь, погаснут в доме свечи.

В двенадцать души отлетают в те миры.
С собой возьмите! Взять с собой - такая малость...
Вы энаете, что врут календари,
Что мне такой, как я сейчас чуть-чуть осталось.

Все просто-не в компании друзей,
А за столом с родными. Это-лица.
Да ты не думай и не умствуй. Пей.
Не дай тебе господь остановиться!

Осенне-зимний трудный марафон.
Как пел Высоцкий, градусов все тридцать.
Пей! Ты переживешь курантов звон.
Ты сможешь! Все до дна- и  не свалиться.