Пространства прошедчие связи...

Ингвар Эль Ворон
Пространства прошедчие связи
Путь выявляют назад
И множество разных оказий
В один расположены ряд.

Но это не суть той основы,
Что Миру знаменье несёт
Явления эти суровы -
Какой это всётаки год?

Где-то у Кромки Предела
Кровавый пылает закат.
Что же ты в жизни хотела -
Славы, величья, наград...?

Нет ни того, ни другого...
Будет? Не будет? Как знать...
Жизнь обошлась сурово
С тобой, но не надо рыдать!

Надо отринуть печали -
Видишь закат над рекой?
То, что случилось в начале
Давно отошло на покой.

Ные другое время.
Другие друзья и враги.
Грядёт Повелителей племя,
Неудачики в Вечность ушли.

Символом вещим комета
Явлена была всем нам,
Антихрист родился гд-то,
Двери откроет "сезам"...

Небо в брильянтовых звёздах.
Жёлтый оскал Луны...
Мы заблудились в трёх соснах
И не можем дорогу найти,

Что ведёт напрямую к Свету,
Всё время блужая вы потьмах.
В жизни счастливый билетик
Никак не даётся нам.

В руки идут лишь пустышки,
Что же нам делать теперь?
Ночами читаем книжки,
Стараясь уйти от потерь.

Хватит! Пора настала
ВСпомнить о том, кто мы есть!
Чтоб избежать "скандала",
Пора бы давно учесть,

Что сами себе лишь можем
Мы горе и счастье творить.
Оставить пора разговоры,
Надо Судьбу вершить!

23.04.1997 года \ 18:02