про болотницу

Олинка
по косматому болотишку,
где водица кучевая,
златошёрстый ходит котюшка,
до поры клычки скрывая -
пятки мяконькие топают
по кленовой черепице -
белой ниткой перештопаны
ночи тех, кому не спится.

что-то стряпает болотница,
растопыря перепонки -
неважнецкую работницу
залучил болотник в жёнки.
топнет кот ботинкой лаковой,
фыркнет, варева откушав:
мне потребно плюшек маковых,
а не студня из квакуши.

раздобудь на славу ежева,
разносолов и заедок,
а не суслика несвежего
и рагу из табуреток -
положи пирог берсеневый
в путеходную укладку:
в шерстяные дни осенние
пусть кому-то спится сладко.