Если я пойду и долиною смертной тени

Сергей Турукин
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;*
Если я пойду тропою в мире хаоса, пусть я сыграю отведенную мне, роль…
Пусть ты ведешь меня, держа за руку, идя по равнинам прогнивших, стальных городов
Ты заставляешь меня прозреть, показав всю очевидность нашего Армагеддона…
Я умираю от беспечности людского племени, зачем оживляешь меня вновь?
Ты заставляешь, меня мучится, продолжая жалить правдой, как жалом скорпиона
И я словно демон уже готов уничтожить сумасшедший мир бесовских пороков –
Господь мой щит и опора моя, я больше не готов разделять эту мирскую боль…
Я готов, как и твой сын, бросит себя на алтарь весов, пожертвовав своею душой…
Мы такие, как есть и мы любящие прогресс не готовы усвоить твоих уроков –
Если суждено мне пойти и долиною смертной тени, я приму черную бездну
Я пройду под тенями тернистых деревьев, выжигая опухоль мира. Каверзу.

Мир переспевшее яблоко, снедаемое алчными червями – творцами Рока
И миллионы ползущих тварей, мнимых о себе, год за годом вновь играют в Бога
Они медленно подтачивают наши мысли, превращая в дикое желание
И Мы словно овечки, ведомые пастухом, двигаемся вслед за ними в пустоту
Так легко оправдывая свои грехи, корча рожу тупого непонимания
Человечество заигралось в свои игры, атеизмом скрывая души наготу.
Да, Осколки сердец валяются под ногами на улицах автомобильных дорог -
Остаётся только закрыть свои глаза и кинутся в мешанину бесполезности
Нужно просто ножом отрубить от себя совесть, зачем? Для всех нас больше нет честности.
Кричишь о себе, привлекаешь внимание, гордись, ты в этой жизни ничего не смог -
Что - то непостижимое стало с нами.  Но, я не преклоню колено перед судьбой
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.*

14,22.09.2011

*Строчка из Псалма – 22. Псалом Давида.
фото:http://media2.starline.lg.ua/img362.htm