Сквозняк

Татьяна Шайбулатова
Выгуливаю маленький сквозняк
Открыла форточку, чуть приоткрыла дверь,
Затрепетал тенями полумрак
Моих надежд и сбывшихся потерь.

Сквозняк гуляет, бродит по углам,
Качает люстру, путается в шторах.
Он, как котёнок лезет  тут и там ,
Готовый ветром стать, взрывным, как порох.

Он сбросил лёгкий шарфик с тремпелька,
Он разбросал черновики - проказник.
Ну, хватит, прекращаю этот праздник,
Закрою окна, дверь... Поспи. Пока.