НЕ НАДО

Кибалко Марина Николаевна
Я не прошу меня любить
И ненависть твоя вполне понятна
Но ненависть способна погубить
И не меня, а это не приятно.

Я все могу понять и объяснить
Могу пожертвовать собой и буду рада.
Вот только не могу я разлюбить
И требовать вот этого не надо.

Моя любовь совсем не виновата,
Что встала на твоем пути,
И упрекать, пожалуйста, не надо,
Что не могу я от него уйти.

Ты смотришь на меня, увы, с упреком,
Винишь меня во всех мирских грехах,
Мою любовь считаешь ты пороком,
Не видишь искренность в моих словах.

Ты побольней ударить хочешь словом,
При этом, нанося себе удар.
Сжимает ненависть свои оковы,
Ты можешь угодить в ее капкан.

И я прошу тебя, пожалуйста, не надо!
Свою ты душу злобой не губи!
Ведь ненависть мостит дорогу к аду,
Прошу, по ней ты только не иди....