Осенне-дачная элегия

Светлана Власова 2
Скелет пустой теплицы
И бабочки на нём.
И улетают птицы
В небесный окоём.

В сусальной позолоте
Грустит осенний сад.
Пурпурные дорожки,
Рябины вдоль оград.

В пруду озябшем стужа
Дыханием полна.
И лист багряный кружит
Студёная волна.

А в небо бледно-синее
Уж смотрится Зима –
Полны алмазным инеем
Хозяйки закрома.

Готово всё у Зимушки,
И щедрою рукой
Осеннюю элегию
Алмазами укроет.
                20.09.2011