Фуникулёр

Фрида Полак
Фуникулёр  несёт  нас  сквозь  года,
Спешит – и  оглянуться  не  успеешь.
Жизнь, как  песок  сквозь  пальцы, – в  никуда,
Успеть  собрать  бы  только,  что  посеешь!

В  бессонные  часы  с  недавних  пор
Воспоминанья  чаще  посещают.
Их  обновил  старик-фуникулёр,
Неся  туда,  где,  кажется,  растаю…

Внизу  леса,  альпийские  луга –
Цветущее  безоблачное  детство.
А  ближе  к  небу – вечные  снега –
Седая  старость…. Никуда  не  деться!

Дышать  трудней,  тревога  давит  грудь,
Взлетают  к  небу  радости-печали.
Летят  года – назад  не  повернуть…
Фуникулёр  несёт  в  заоблачные  дали…