Падает дождь

Николай Чеботарёв
               
Падает дождь. Скоро придётся плавать.
Мокрый ботинок "поехал" куда-то влево…
Бледные листья – осени ветхое Слово;
Вечный унылый наряд поэтической славы…

Там, «наверху», тоже решили – хватит!
Сколько ж ей можно в обносках – люди  смеются!
(Мода ведь «двигатель» спроса – не правда ли, Ватсон?)
Сменим наряды – а там и объявятся сваты!..

Сладость надежд… Грёзы торопят волю!
Осень отныне  - в салатном и бледно-лиловом.
Взвыли  поэты: теперь сочиняй всё снова!..
Сваты, опешив, опять колесо прокололи…

Падает дождь. Ноги скользят по глине.
– …чёрт меня дёрнул поехать, не взяв домкрата!
– …в бледно-лиловом? Это, ей-богу, круто!
Надо, пожалуй, такое купить Полине!..