дерево

Федор Козак
                я сегодня на даче сижу,
                в стружку дерево здесь извожу,
                его ночью свалила гроза,
                а теперь вот терзает пила.

                ещё  вечером в гуще ветвей
                трели пел-выводил соловей,
                двести лет моя верба росла-
                в одну ночь жизнь свою отдала.

                а кругом?- а кругом как всегда-
                ветер,солнце,трава-мурава,
                вот куда-то пополз муравей
                и опять засвистал соловей!


                значит всем навсегда всё равно?
                крутит жизнь свою вечность-кино,
                но вот дерево мертвым лежит
                и во мне что-то сильно  дрожит.
                ...........................
                жизнь и смерть миру вместе даны,
                как медальные две стороны,
                и умом это вряд ли понять-
                можно только лишь с верой принять!!