Странный сон

Алексей Старитский
Мне снится странный сон.
Старушка бедная, худая.
Одета встарый болохон.
Я эту нищенку незнаю.

Сухою слабою рукою.
Она мне нежно гладит руку.
И говорит:"Сыночик мой,
Что неузнал-старуху"!

Я посмотрел в её глаза.
Глаза глубокие,родные.
Покатилась по щеке слеза.
Я взялл,слезу губами вытер.

Какойта звериный страх.
Вдруг,овладел мною.
Понел что я без неё прах.
Сплетены на веки мы судьбою.

Мне говорит:"Зачем тюрьмою,
Любимый ты нас разлучи"!
Покушай,принесла с собою.
Мёд яблоки и апельсины.

Себе прежал под руки.
Седую голову зацеловал.
Сердце сжалось от разлуки.
Слепец,свою кровинушку неузнал.

"Пора растоватся-пошла я".
Проведи до железной стены.
Николай Угодник пусть спасает.
Мою детку от беды.

Я вижу девушку басую.
А сней ребёнок озарной.
Они смеются и танцуют.
И удоляются засвета пеленой.