Старая колода

Неправильная Алиса
Червы. Яркий манящий багрец.
Красавец-валет с завитыми усами,
Должно быть, владелец всех женских сердец.
И дама в короне.С пустыми глазами.

Трефы.Могилы, кресты, чернота!
Монарх-повелитель погубит державу.
А дама, с жестокою складкой у рта,
На подданных льет своей злобы отраву.

Буби. Богатство и яркие краски,
Жаркое солнце, щедрый султан.
Жену удушил - так был жаден до ласки
Наложницы юной, чей гибок был стан.

Пики. Рогатины в небо вонзились!
Король и валеты - в похмельном бреду,
А темная дама давно утопилась
И алчет со дна ваших глаз глубину.

А джокер смеется, а Джокер все пляшет.
Ему наплевать на мученья других.
Лишь он не умрет, один он не заплачет...
Шут. Главная карта колоды. Сатир.