Посвящение Сент-Экзюпери

Ирина Лисовская
Погорюю с Сент-Экзюпери.
Боже мой, что деется на свете!
Взрослые расхлебывают то,
Что когда-то натворили дети.

Взрослые в ответе за себя:
Все когда-то и кого-то приручили.
Взрослые в ответе за детей:
Победителями быть не научили...

Но и их никто не научил!
Маются с наручными часами...
Дети временно счастливей их:
Дерзко механизмы разбирают.

Дай вам бог, чтоб разобрав, собрать.
Но бывает, это и не надо.
Дай вам бог, чтоб ошибившись раз...
Нет, не уповай: так не бывает.

Вы жестокий, Сент-Экзюпери.
Я не приручала, мне простится...
Может, только малость...все равно -
Мне удастся с памятью проститься.