Смерть

Милана Кондрашина
Смерть. Как больно это слышать...
И не знать бы эту боль.
Тело в небе и не дышит...
Снова ты кричишь: "Постой!"
Не унять нам эту муку,
Когда близких больше нет.
И дрожат в потере руки,
И как будто страшен свет...
Смерть. Как больно это слышать...
Столько слез пролито вновь.
Солнце за тенями скрыто.
Нет признания. Нет слов...
Для чего тогда мы жили?
Мы стремились как могли..
Честь хранили. И любили.
Но к неволе мы пришли...