Честь мундира

Лариса Мурнева
Я - ветеран вооружённых  сил ,
Я  четверть  века  по  уставу  жил .
Не генеральский папенькин  сынишка ,
Системы  страшной  горькая  отрыжка ...

Служенью Родине  всего  себя  отдал ,
Стал  для  неё - расходный  материал !
Шесть  лет  в  шкафу  пылится  мой  мундир ,
Теперь  уж  сам  себе  я  командир ...

Признаться , мне  всегда  было  противно
Стоять  пред  мразью  по  команде " смирно ".
Не понаслышке , видел  я " с натуры "
Как  управляют  нами  самодуры !

На  чьей  кровИ  вы  сделали  карьеру ?
А  раньше - подлеца  вели  к  барьеру !
По  головам  ползли  к  заветной  цели ,
О  чести - представления  не  имели...
За  смерть  юнцов , не  выросших  в  мужчин ,
Очередной  вы  получали  чин !

Чужую  жизнь  ломали , словно  ветку...
С  такими - не  пошёл  бы  я  в  разведку !
На  кОих   бы - напялил  бабьи  юбки ...
Хоть  политические , всё  же - проститутки !

Штампуют  ордена , идёт  пошив  мундиров ...
Побольше  б  нам - достойных  командиров !
Я - сил  вооружённых  ветеран ,
В  душе  не  счесть  кровоточАщих  ран...