Свиданья час и трепетный, и долгий

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


"Ты мой король!" – твердила мне она,
Не будучи, конечно, королевой.
Давно замолкла тонкая струна,
Затихли и любовные напевы.

Бывал я "королём" немало раз,
Менялись "королевы и служанки"…
Но как забыть тепло и нежность глаз
Русоволосой девушки-волжанки?..

Мне помнится стыдливый скромный взгляд
На отмели песчаной летней Волги,
Неприхотливый простенький наряд,
Свиданья час и трепетный, и долгий.

Средь многих женщин вспомню Волги дочь –
Девчоночку из города Самары:
И жаркий день, и откровенья ночь,
И глаз свеченье, полное пожара.


*** *** ***