Звезда

Александр Сергеевич Сироткин
Минута, и её уж нет –
Звезды таинственной печальной.
Погас её далёкий свет
Меня коснувшийся случайно.

Я помню множество ночей,
Любви сердечные разряды.
И жаром тысячи свечей
Обменивались наши взгляды.

Я как усердный звездочёт
С восторгом изучал твой образ,
Терял годам бегущим счёт
И слышал твой прекрасный голос…

Но всё прошло, далёкий свет
Вручивший в руки мне надежду
Погас, ответа чувствам нет,
Он затерялся где-то между...

Землёй и небом... и пропал…
Как тень блуждаю я по свету.
Горит в душе любви запал,
А глаз любимых рядом нету.