Сюжетные поиски

Данила Халевин
Стихи мне, что ли, написать
Про мир, про жизнь, про Рим,
В стихах подробно показать,
Как бодрствуем, как спим...

В них описать борьбу страстей,
Любовь Сатира к Нимфе,
"Глаголом жгя сердца людей"
Достать глагольной рифмой...

Поднять народ на правый бой
За честь и за свободу,
Подробно описать запой,
Как пью с похмелья воду...

О том, как падал желтый лист
В лесной тиши осенней,
Роман, что пьяный гармонист
Крутил с дояркой Феней...

Про бездну, ту, что звезд полна,
Туманность Андромеды,
Про Избу, что стряпней красна,
Что скушал за обедом...

Да! Много тем есть для стихов!
Пиши, твори, поэт!
А я, поев ржаных блинков,
Подался спать. Привет!